2011년 7월 28일 목요일

[제빵왕김민빵] 처음으로 만드는 홈베이킹! 마들렌



::Madeleine::







 

내가!
 내가!!
내가 처음으로 만든!!!
 마.들.렌!!!



처음 만든 마들렌이 성공하면서 근자감(=근거없는 자신감) 획득ㅋㅋㅋ


아 완전 뿌듯해!!
이때까지만 해도 마들렌틀도 없어서 마들렌 반죽을 머핀컵에 부워서 구웠지...
하지만 맛만큼은 최고였다는 거 알아주세용 



.
.
.
.

 



고소한 버터맛의 풍미와 묵직한 식감
가게에서 살 땐 엄청 작은 거 하나에 몇 백원이었는데 이렇게 직접 만드니 훨씬 저렴할 뿐더러 재료도 믿을 수 있다는 거!
마들렌은 만들고 난 직후보단, 지퍼백에 밀봉하여 하루 지난 편이 더 맛있다고 한다.
하지만 방금 나온 마들렌을 처음 먹어본 나로서는 신세계였기 때문에 갓 구워진 마들렌에 한 표~



댓글 없음:

댓글 쓰기